Política de privacidade

Seja bem-vindo (a) a nossa política de privacidade da Markinho Automóveis, nesta política você compreenderá como seus dados pessoais são tratados e para quais finalidades eles serão usados. 

Antes de começarmos, queremos reforçar com você nosso compromisso com a sua privacidade e proteção de dados, isto é muito valioso para nós e com certeza faz parte da nossa missão, visão e valores. Aqui na nossa empresa, a privacidade está inserida no centro dos processos e enraizada na nossa cultura organizacional, todos os colaboradores e parceiros tem o respeito à privacidade e proteção de dados, trazemos esse assunto “na veia”.

Para você entender como os dados pessoais são tratados, vamos te contar um pouco mais sobre que fazemos aqui na Markinho Automóveis:

Quem somos e o que fazemos?

Nossa empresa tem uma linda história, ela foi constituída por Marco Antônio Soares Ferreira, que iniciou no ramo de vendas de automóveis aos seus 10 anos de idade junto de seu pai, que foi um grande vendedor de carros nesta cidade de Franca e o ensinou a fazer negócios. Nesta época seu pai o levava para fazer um tratamento de saúde e Marco Antônio ficava muito com ao lado do pai, onde passou a conhecer os negócios da atividade de venda de veículos. Aos 14 anos de idade teve seu primeiro carro. Aos 17 anos de idade teve sua primeira loja de carros na Avenida |Hélio |Palermo. Em 1994 se mudou para uma loja maior, na Avenida Major Nicácio ,permanecendo por 20 anos. Hoje, está situado na Avenida Dr. Antonio Barbosa filho, nº 800, com uma revenda de veículos com 3 mil metros quadrado, a MARKINHO AUTOMÓVEIS, desde de 2014 há 5 anos, sendo conquistada com muito suor e graças ao grande legado deixado peço seu pai, Geraldo dos Santos Ferreira, conhecido como PEROBA.

A principal atividade da empresa é o comércio de vendas de veículos, desta forma, fazem parte do nosso portfólio: vendas de veículo Automotivos semi-novos e zero KM.

Dados pessoais que coletamos e porque nós precisamos destas informações:

No tratamento de dados pessoais

Dados de compra: seu nome completo, endereço, CPF, telefone, dados financeiros da compra (boleto ou cartão) e e-mail. Estes dados são somente o necessário para que você possa realizar uma compra nas nossas plataformas e completar seu cadastro .Coletamos somente o necessário de acordo com as nossas bases legais de execução de contrato, neste cenário de aquisição de veículos. Também precisamos destes dados, seu CPF e nome completo para realizar um contrato de compra e venda e assim cumprimos nossas obrigações fiscais e regulatórias.

  • Aqui a produção de conteúdo é feita com muito trabalho, pesquisa, seriedade e muito carinho. O pilar vendas faz parte da nossa missão e publicamos nas nossas redes sociais e não enviaremos por e-mail , somente para te informar de coisas importantes e relevantes, respeitando sua privacidade e tomando todo cuidado para não ser excessivo. Mas, se por algum motivo, nosso conteúdo não fizer mais sentido para você… “seus dados suas regras” Vá até nosso e-mail e clique em “não quero mais receber conteúdos” e pronto, vamos te excluir da nossa lista definitivamente!

Porém, se você puder nos dar um feedback antes, explicando porque está saindo, ficaremos muito felizes, pois queremos sempre melhorar e evoluir. 

Nós utilizamos grupos de WhatsApp também para dar atendimento ao cliente e lhe mostrar alguns de nossos produtos que encontrar em nosso site, mas jamais armazenamos esta informação e é você que escolhe se vai fazer parte ou não: ao clicar no nosso link para acessar o WhatsApp, digitando se sim ou não, opção 1 e 2.

Nós achamos bem chato quem coleta o nosso número e depois sai adicionando em trezentos grupos de WhatsApp sem a nossa autorização e se não gostamos que façam isso com a gente, não faremos com você também. “Seus dados suas regras” 

Ah e se também não fizer mais sentido para você, só clicar em sair e pronto, resolvido!.

  • Elaboração de contrato: Os dados necessários para formular o contrato e aprovação com financeiras para aquisição do carro como: Data de nascimento e CPF;

  • Os dados do veículo para cumprimento de normas regulatórias e seguras sobre a procedência e restrições do bem.

Compartilhamento

Nossa empresa compartilha seus dados apenas para as finalidades mencionadas e jamais venderemos seus dados ou enviaremos para outras empresas ou parceiros, com objetivo de obter alguma vantagem. Muito pelo contrário, pois seus dados são preciosos para nós! 

Nós compartilhamos somente os dados necessários para uma específica finalidade com determinadas empresas e organizações que podem incluir:  para cumprimento das nossas obrigações regulatórias e compra de veículos por meio de financeiras.

Nossos fornecedores e parceiros são “escolhido a dedo” e como privacidade é um valor muito importante para nós, se a empresa não estiver seguindo a Lei Geral de Proteção de Dados e não cuidar muito bem da segurança da informação, já é ponto negativo! Vamos em busca de outro que tenha atenção para a proteção de dados, afinal, nossos operadores, precisam ter o mesmo cuidado com seus dados pessoais que temos aqui “dentro de casa”.

 

Direitos do titular

Como já falamos aqui, Seus dados, suas regras! 

Como dono dos dados, você pode nos solicitar as seguintes informações:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular (exceto nos cenários que temos base legal para poder mantê-lo);

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento. Vamos supor que você marcou a caixinha que queria receber nossos e-mails, mas mudou de área e não quer mais. Você pode “desfazer” seu consentimento.

Todos esses itens você pode solicitar encontrando em contato e vamos analisar a sua solicitação e retornaremos com as informações em até 15 dias, conforme determina a LGPD.

Retenção e descarte:

Olhamos sempre para a finalidade pretendida, para manter os seus dados somente pelo tempo necessário. Quando alçamos a finalidade, descartamos! Nos casos que temos obrigação regulatória ou cumprimento de contato, mantemos somente pelo prazo necessário conforme determinam as legislações pertinentes. Da mesma forma, respeitamos sempre seus direitos supracitados e em caso de solicitação de exclusão, especialmente em caso de e-mails de marketing, conteúdo etc., atenderemos prontamente seu pedido de “esquecimento”.

Segurança:

Temos política de segurança e controle de acessos, implementada no nosso dia a dia, vemos a segurança como um investimento e não como um gasto à mais! Por isso, contamos com soluções para nossa proteção na rede, nos matemos atualizados, todos os nossos controles e revisamos periodicamente como podemos sempre melhorar nossa segurança.

Enxergando a segurança como um importante valor, escolhemos somente operadores confiáveis e que levem a segurança à sério.

Cookies

Nosso site traz a opção de rejeitar os cookies.

O site não coleta cookies, somente o estritamente necessário para a página abrir para você, portanto, fica tranquilo(a) que aqui não tem cookies dos terceiros para te rastrear e você ficar com aquela sensação que está sendo perseguido(a) na internet #quemnunca?

Atualização

Sempre que surgir uma novidade ou um novo processo com coleta de dados pessoais, fica tranquilo(a) que está política será atualizada e avisaremos você!

Nossa última atualização foi 24/03/2022.

Dúvidas? Algo que podemos te ajudar?

Entra em contato conosco! Será um prazer falarmos de privacidade e proteção de dados contigo.